giovedì, ottobre 18, 2012

I miei muffin alle nocciole e mou su Dolci Tentazioni!






♥  Questi muffin alle nocciole pralinate, con un cuore morbido e goloso di gianduia e una copertura al mou, meritano davvero di essere provati...entro il fine settimana vi posto la ricetta   










a presto 

Isabella

mercoledì, ottobre 10, 2012

l' innamorato...l'amoureu...


Oggi vi porto in un posto incantato...i libri di favole...

o ancora meglio andiamo insieme tra le illustrazioni dei libri per bambini.

Confesso che volendo rileggere per l'ennesima volta Alice nel paese delle Meraviglie o l'isola del tesoro o anche i viaggi di Gulliver, ne approfitto ora che sono adulta  e posso scegliere,  di dedicarmi ad una bella edizione illustrata ad arte!

Oggi quindi vi introduco alla disegnatrice che in questo campo  piu' d'ogni altra mi affascina 
Rebecca Dautremer 






Shall we pay a visit to a fairy tales?
Sometimes I would like to get a temporary amnesia to read again and again stories and fairy tales from my childhood, pretending is the first time…but I must confess as an adult I still indulge in  those stories that fascinated me, and now 
like yesterday I still cannot resist to a great story with nice illustrations!  
                                          Just to introduce you to a very talented artist
Rebecca Dautremer 




Non trovate sia meravigliosamente brava?
I found her talent truly amazing 






 Ha illustrato molti libri di fiabe per bambini
She illustrated various children's books



 Il libro sulle Principesse rimane uno dei miei preferiti!
Rebecca's Princesess'book is one of my favourite!





                                        





 Alice nel paese delle meraviglie
Alice's Adventures in Wonderland 


 ma anche i due bambini degli Innamorati mi fanno sempre sorridere..
the children talking about love from the book a lover are irresistible, 


 Salomè ed Ernest













Se vi piace cercatela al suo sito in cui potrete trovare le ultime novità ed appuntamenti. 

Bonne lecture!

Isabeau 
xxx

sabato, ottobre 06, 2012

La via lattea...The Milky Way


Questa fotografia è stata scattata da Luc Perrot,  ritrae la Via lattea che si riflette nel lago vulcanico Piton de l'eau, sull'isola della Réunion, al largo del Madascar.

L'autore racconta che ha impiegato due anni per cogliere questo paesaggio veramente straordinario.




This image was taken by Luc Perrot at the Piton de l'Eau on Reunion Island, Madagascar.

The astrophotographer said that has taken two years to get the right condititions for this breath-takin view.

Desideravo condividere con voi una fotografia cosi straordinaria per augurarvi un 
Buon Fine settimana

I wanted to share with you this extraordinary picture wishing you a very
Good week end

giovedì, ottobre 04, 2012

Il pan brioche e la teoria delle stringhe...

in fisica ci insegnano che l'universo è regolato dal disordine, che si misura in entropia; 
l'altro giorno appena terminato il post sul pan brioche, dopo averlo postato ho visitato uno dei miei blog preferiti, http://coolchicstyleconfidential.blogspot.it/ e in quel momento l'entropia era pari a zero poiché c'era una sincronizzazione tendente all'ordine ed alla armonia fra il mio post e quello di Cool Chic Style Confidential, anzi era anche qualcosa in più.
Stefania infatti, l'autrice del blog aveva preparato un meraviglioso perfetto pan brioche! 


Eccolo qui, elegante, sofisticato ma anche molto semplice!

Adoro questo blog, le ricette sono sorprendenti e le foto bellissime.

Quindi considerando che sono ancora in debito di una ricetta sul pan brioche, vi invito a visitare questo posto so absolutely cool chic and confidential e troverete un pan brioche delizioso ed un blog fragrante, Brava Stefania!

Alla prossima

Isabella

p.s. nella teoria delle stringhe invece si ipotizza che l'universo sia regolato dall' armonia ;-)

martedì, ottobre 02, 2012

Tisana al grano saraceno tostato e pan brioche

Ad una domenica piovosa e rilassante talvolta segue un Lunedì mattina al pan brioche...


Some time to a rainy relaxing Sunday will  follow a Monday morning breakfast  perfumed with a  freshly home made  brioche



proprio cosi, era un po' che desideravo provare una ricetta trovata sulla bibbia della pasticceria francese...

I was challanged by this brand new french patisserie bible...so elegant, so sophisticated...and 




ma nonostante tutto l'entusiasmo e la cura,  il pan brioche non è dei migliori...proprio cosi...la ricetta è palesemente errata.


the recipe was WRONG!



Fortunatamente ho recuperato il buon umore con una tisana davvero buona!


Luckily I recovered very easily from the pan brioche disappoint by making a special tea with buckwheat.



L'idea mi è stata data ad una delle serate di assaggi di tè organizzata dalla signora delle camelie http://lafinestrasulte.blogspot.it/ , che appena tornata dalla fiera di Singapore ci aveva proposto tutte le novità emergenti nel mercato asiatico. Una di queste era questa tisana, davvero buona, rilassante ed estremamente piacevole. 

The idea comes from last week when my tea master http://lafinestrasulte.blogspot.it/  brought this king of tea from Singapore’s teas fair.

Questa mattina per recuperare al disastro del pan brioche mi sono tuffata nella realizzazione della tisana, è stato semplice e l'esperimento è riuscito questa volta!







Sapete quei periodi in cui il caffè è troppo, il tè anche 
ed allora cosa? Allora lei!
Il grano saraceno non è un cereale è una pianta da fiore.















Ho preso dei semi provenienti da coltivazione biologica,
e li ho tostati in una padella antiaderente, a fuoco medio.




Devono prendere un colore rossastro, bastano dai 5 ai 7 minuti. Bisogna mescolare continuamente e lentamente con un cucchiaio di legno 

It takes just few minutes 5-7-to get reddish






Successivamente li ho utilizzati come fosse té, lasciandoli in infusione per 6 minuti nella teiera in cui avevo versato acqua bollente.

Then you brew as for a tea for 6 minutes







Ed ecco la mia personale infusione al grano saraceno! 

Here it is my personal home made buckwheat tea! 




Provatela è davvero molto delicata!
It is quite delicate and very comforting kind of drink 







Buona giornata

Have a good day!



lunedì, settembre 24, 2012

la piu' calda sinfonia di colori...l'autunno Autumn, the warmest symphony





Dorothy Parker scriveva che nulla rasserena il cuore di una donna come una gonna di raso*... a me l'autunno scalda il cuore come niente altro...

Dorothy Parker wrote that nothing can ease a heart like a satin gown...
for me the autumn is the best heart easing...




l'aria diventa tersa, nel cielo si addensano nuvoloni grigi, e nelle mattine di sole gli alberi si infiammano di rossi e gialli;
 i profumi diventano piu' discreti muschiati, i rumori soffici,


atmosphere gets terse, big grey clouds make sky thiker, and a sprinkle of sun ignite of yellow and red each tree; 
perfume gets subdued, noises turn softer;








ora si torna ai lavori dentro casa con questa luce così romantica e discreta. 

it is time to back home with such a romantic light.







é già Lunedì,  vi auguro un ottimo inizio di settimana con la voce di Billie Holiday 

it is already Monday, I wish you a very good start of  the week with Billie Holiday voice




per me la sua voce è la colonna sonora dell'autunno....


her velvet voice is a perfect autumn soundtrack for me....

xxx

Isabella




*The satin dress by Dorothy Parker 



Needle, needle, dip and dart,
Thrusting up and down,
Where's the man could ease a heart
Like a satin gown?

See the stitches curve and crawl
Round the cunning seams-
Patterns thin and sweet and small
As a lady's dreams.

Wantons go in bright brocade;
Brides in organdie;
Gingham's for the plighted maid;
Satin's for the free!

Wool's to line a miser's chest;
Crepe's to calm the old;
Velvet hides an empty breast
Satin's for the bold!

Lawn is for a bishop's yoke;
Linen's for a nun;
Satin is for wiser folk-
Would the dress were done!

Satin glows in candlelight-
Satin's for the proud!
They will say who watch at night,
"What a fine shroud!" 

giovedì, settembre 20, 2012

I pomodori ripieni di fine estate... summur stuffed tomato




quando acquisto pomodori, nel momento esatto in cui pronuncio la parola "pomodori" mi torna in mente mia madre che invece al plurale di questo sostantivo ricorreva alla formula   " pomidoro" ed allora sorrido...
 dedico quindi a questo simpatico e bizzarro ricordo una ricetta che le piaceva molto 


Pomidoro ripieni  




Preparazione 30min
Cottura forno 50’
Difficoltà facile










Ingredienti 
per 4 persone

4 pomodori ramati rossi maturi piuttosto grandi
2 cucchiai da minestra di riso 
1 zucchina
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
200gr di tonno
4 acciughe
10 foglie di basilico
Un pizzico di Sale e pepe
2        cucchiai di olio d’oliva








Preparazione

Lavare ed asciugare i pomodori
Accendere e riscaldare il forno a 130°

♥Tagliare e rimuovere delicatamente la parte superiore dei pomodori e tenere da parte le calotte che serviranno da coperchio durante la cottura.
♥Incidere con un coltello l’interno ed aiutandosi con un cucchiaio rimuovere tutta la polpa.
♥Mettere la polpa in una ciotola e con il mixer frullarla fino ad ottenere un passato fine ed omogeneo.
♥sgocciolare il tonno, 
♥In una ciotola capiente preparare il ripieno, aggiungendo e mescolando con cura tutti gli ingredienti:
Il tonno sgocciolato del liquido di conserva
le olive tagliate a rondella
i capperi sciacquati ed asciugati
 le acciughe sminuzzate
 ♥la zucchina ridotta ad una fine dadolata
 il basilico tritato
 l’olio il sale ed il pepe.

♥ mescolare con cura ed aggiungere il riso sciacquato e 250 ml della polpa passata.
Prendere con cura i pomodori svuotati ed aiutandosi con un cucchiaio riempirli per  ¾ con il ripieno
♥disporli verticalmente in una teglia e richiudere con la calotta.
Passare in forno per 50 minuti, al termine dei quali controllare la cottura del riso.
♥se il riso risulta morbido la cottura è ultimata, spegnere il forno e lasciare ancora qualche minuto,
i pomodori sono buoni serviti sia freddi che caldi, possono essere un simpatico antipasto o uno stuzzicante contorno.







I still think about my mom when I am about to get tomatoes.  
She had an eccentric way to call them ...



Ingredients

Serves 4

4 big red rounded tomatoes
2tbsp rice
1 courgette
1tbsp pitted black olives
1tbsp pitted green olives
2tbsp capers
200gr. Canned tuna fish
3        anchovies
4        Basil leaves
6        Tbsp olive oil
Salt and ground black pepper  

Preheat the oven to 150°C/ 300°F/gas 5
Wash tomatoes and gently dry on kitchen paper
Cut off the upper part of each tomato and take them
With a knife and a spoon scoop out the inner part of each tomato
Turn with a blender the inner part into cream

In a large bowl mix all the ingredients:

Washed rice
Finely Sliced olives
Washed and dried capers
Chopped Tuna fish
Trimmed basil
Anchovies coarsely cut
Finely diced courgette
Add olive oil, salt and grounded black pepper



Gently fill each tomatoes up to ¾
Cover with the upper part each tomato and place in a baking tin.
Bake in the oven for 50 minutes or until the rice is soft.
 Filled tomatoes can be served both hot or chilled as a starters or a nice side dish.