Questa ricetta veloce e leggera per preparare tortini di quinoa, è stata pensata per Stella, sempre attenta alla linea e curiosa di assaggiare la quinoa.
Ingredienti
per 6 persone
(circa 10 tortini del diametro di 6 cm)
100 gr di quinoa gialla
100gr di quinoa rossa
170gr. di polpa di granchio (in scatola)
4 pomodorini Piccadilly
2 uova grandi
1 carota
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione 20minuti
Tempo di cottura 30minuti
Difficoltà semplice
Per la cottura stampi per muffin di medie dimensioni
Preparazione
cucinare la quinoa seguendo le istruzioni del produttore,
Nel frattempo, mondare la carota, i pomodorini e lo scalogno e ridurli ad una fine dadolata,
mettere a cuocere la dadolata in una padella con poco olio per 5 minuti.
Accendere il forno e portarlo a temperatura (150° ventilato).
In una capiente ciotola unire mescolando tutti gli ingredienti cotti ed aggiungere un trito finissimo di prezzemolo, la polpa di granchio e due uova, amalgamare bene.
Ungere stampi da muffin di medie dimensioni ed aiutandosi con un cucchiaio, versare il composto fino a riempire gli stampi.
Infornare per 30 minuti o fino a quando i tortini risultino dorati.
E' una preparazione molto leggera ma gustosa, che puo' aprire una cena
o come secondo accompagnata da una insalata fresca di scarola e pomodorini.
Nel prossimo post vi svelo i segreti per una cheese cake indimenticabile!
Alla prossima!
baci
Isabella