mercoledì, luglio 04, 2012

i miei muffin alle pesche!

L'estate non è la mia stagione preferita, ma mi arrendo volentieri ai meravigliosi doni che porta...cio' che amo di piu' dell'estate sono i profumi che madre natura elargisce generosamente, gli alberi, i fiori, le erbe officinali che raggiungono la fioritura in questa stagione sono una gioia sublime.
Tra questi profumi adoro particolarmente quello delle pesche,  un profumo molto  intenso e dolce.
Per questo motivo non potevano mancare i muffin alle pesche! Un vero attentato alla mia gola...non riesco proprio a resistere...profumatissimi già al primo morso rivelano un cuore ROSA! Si in pentola  la buccia  delle pesche rilascia una gradevole tinta che colora tutto l'impasto.


ecco qui la ricetta



Muffin alle pesche
 Le dosi indicate sono sufficienti per realizzare 12 muffin di  generose dimensioni.
 Preparazione: 50 minuti
Cottura: 20 minuti

 Ingredienti

190 grammi di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
60 grammi di zucchero di canna
2 uova categoria A
125 ml di yogurt alle pesche
70 grammi di burro + 20 grammi per imburrare gli stampi.

Per il ripieno

300 grammi di pesche –circa 3 pesche-
2 cucchiai di zucchero per ogni pesca utilizzata
2 cucchiai di limone spremuto





Per la copertura

50 grammi di farina 00
30 grammi di burro

Forno
210°ventilato calore dal basso, griglia di cottura ad altezza centrale del forno





Preparazione

Accendere il forno e portarlo a temperatura
Sciogliere il burro, e con una piccola parte del burro ungere leggermente gli stampi per i muffin  
Tagliare a pezzetti le pesche aggiungere lo zucchero ed il limone e metterle a cuocere in pentola a        fuoco dolce, finche diventano morbide
Setacciare in una capiente ciotola la farina il lievito e lo zucchero
In una ciotola a parte lavorare brevemente le uova e lo yogurt,  fino a raggiungere un composto omogeneo.
a parte preparare la copertura, mescolando con le dita velocemente la farina il burro ed infine lo zucchero, fino ad avere un composto simile al pangrattato.
Unire, mescolando dolcemente, tutti gli ingredienti nella ciotola grande lavorare brevemente e disporre l’impasto negli stampi riempiendoli per ¾
Spolverizzate la copertura su ogni muffin premete delicatamente affinché aderisca
Mettere in forno per 20 minuti, controllare la cottura infilando la lama di un coltello, ed a cottura ultimata estrarli e porli a raffreddare su una griglia.

Consigli
Dopo aver setacciato la farina il lievito e lo zucchero, mescolate gentilmente gli ingredienti con un cucchiaio. 


Se usate pirottini di carta per foderare la teglia, potete evitare di ungere.

I pirottini vanno infilati negli stampi, diffidate di formine leggere di silicone per i muffin sono difficili da gestire, mettere e togliere dal forno, meglio preferire stampi di alluminio o di silicone piuttosto consistenti. e facili da spostare.

 Se volete potete aggiungere a questa ricetta dello zenzero essiccato o candito.