Sonia è una meravigliosa artista, noi tutte traiamo ispirazione dai suoi meravigliosi QUILT che sono vere e proprie opere d'arte. Il suo gusto nell'abbinamento delle stoffe e dei colori non ha eguali. Sonia è una rarissima miscela di saggezza ed ironia, praticità dolcezza ed eleganza e trascorrere anche solo poche ore in sua compagnia è una vera benedizione!
Questa ricetta l'ho pensata per lei, è molto rapida, leggera ed estremamente semplice, in modo da lasciarla tornare al più presto ai suoi quilt!
Gamberoni al curry
Calcolare una media di 4/5 gamberoni per persona.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo per marinare 1 ora (facoltativo)
Tempo di cottura 14 minuti
Ingredienti
10 gamberoni freschissimi,
1 limone
Un mix di spezie tipo curry per pesce e
Pepe nero ad libitum..
Accendere il forno e portare la temperatura a 180° con grill acceso posizionare la griglia nella posizione più alta.
Si può anche utilizzare una bistecchiera e cuocere i gamberoni su spiedini di legno, ma in forno è più semplice e rapido!
Preparazione
In un recipiente adatto per le cotture in forno mettere i gamberoni non privati del guscio(è nutrizionalmente molto importante!)
Aggiungere poco olio il succo spremuto di mezzo limone ed un cucchiaio abbondante di curry.
Tagliare l'altra metà del limone in fettine sottili ed aggiungerle alla preparazione.
Miscelare tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Lasciare marinare in frigo per un ora.
Mettere nel forno già caldo
Girare i gamberoni a metà cottura -dopo 5/7 minuti-
Ultimata la cottura servire nei piatti ed accompagnare i gamberoni con una insalatina fresca.
Le variazioni a questa ricetta "base" sono moltissime, si possono utilizzare ulteriori spezie, o personalizzare il mix di spezie a seconda dei propri gusti, aggiungere un po' di salsa di soia, semi di sesamo...
ma al momento immagino che alla mia amica Sonia piacerà così semplice ed essenziale.
Buon appetito!