Queste tortine sono leggerissime ed anche
semplici e rapide da preparare,
Forno ventilato: 180°
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Ingredienti per 20 tortine
180 g farina 00
80 g di frumina
140 g di zucchero
130 ml di acqua
120 ml di olio
3 uova
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
60 amarene sciroppate denocciolate
Preparazione
accendere il forno e portarlo a temperatura, ungere gli stampi;
separare i tuorli e montarli a spuma con lo zucchero,
aggiungere le farine setacciate con il lievito, l'olio, l'estratto di vaniglia,
al termine aggiungere a questa crema gli albumi montati a neve ferma
riempire gli stampi per 3/4 e su ogni tortina aggiungere qualche amarena,
mettere in forno controllare la cottura dopo i primi 15 minuti
A cottura ultimata porre le tortine a raffreddare su una gratella
Sono talmente leggere che io da buona golosa ho deciso di dargli un tocco in più'
farcendole a cottura ultimata, con una buonissima marmellata alle amarene!!!
Buon fine settimana!
Isabella