lunedì, marzo 11, 2013

Far from the Madding Crowd


ultime giornate invernali, 
la luce in questi giorni di pioggia e nuvole scure assume toni unici, 
talora radente tra le nuvole acquista sfumature inverosimili, 
ed io rimango affascinata ed emozionata da tanta dolcezza...


    la scorsa settimana di mattina molto presto in giardino 
mentre guardavo il cielo carico di nubi bianche, 
sono stata graziata da piccoli  fiocchi di neve sul viso  ... 


ma già oggi si sente la primavera che arriva...
questi sono gli ultimi giorni per rilassarsi ricamando in silenzio   


o per prepararsi una robusta zuppa invernale...
le zuppe sono buone con pochi ingredienti di base e poi lasciate cuocere con calma 

Zuppa di Avena


Ingredienti

1 carota
1 scalogno
1 gambo di sedano
qualche ramo di prezzemolo
un po' di timo
1 bicchiere di avena 
4 bicchieri di acqua
sale marino

Preparazione

mettere tutti gli ingredienti in una pentola ed aggiungere l' acqua 
portare ad ebollizione e lasciare cuocere per almeno 50 minuti.

A cottura ultimata aggiungere un paio di cucchiai di olio e qualche foglia di prezzemolo fresco.





                              l'avena è un'ottimo cereale per i mesi freddi, 

                                   ha proprietà insieme calmanti e ricostituenti

                                    io per preparare questa zuppa rapidamente 
                                   frullo tutti gli ingredienti con l'acqua
                                 e poi li metto in pentola 
                                   a bollire sul fuoco





buoni ultimi giorni d'inverno!

Isabella