Carissimo Titty,
questa ricetta rapida ed ipocalorica è per te che mi segui dal mar dei Caraibi!
Aspettando che torni e mi prepari una genuina Jambalaja!
Inoltre viaggiando per mare mi è venuto un po' di appetito....
prepariamoci una rapida gustosa e leggera insalata di mare con il polpo.
Tempi
preparazione 20 min
cottura 40 min
Ingredienti
per 4 persone
1Kg circa di polpo(Octopus vulgaris)
2 carote
due gambi di sedano
un ciuffo di prezzemolo
1 limone -succo-
a piacere
1 spicchio di aglio
2 patate
Preparazione
mondare il sedano e le carote e tagliarle a rondelle spesse 1/2 cm circa
riempire una capiente pentola di acqua tuffarci carote e sedano e portarla ad ebollizione
immergere il polpo e lasciare cuocere abbassando la fiamma per 40 minuti o fino a quando risulti morbido.
a cottura ultimata scolare il tutto
recuperare il polpo e tagliarlo a dadini
versare tutti gli ingredienti cotti in una terrina
aggiungere il succo di limone, dell' olio extra vergine d'oliva, il battuto fine di prezzemolo ed a piacere l'aglio e le patate bollite tagliate a dadini.
Mescolare e servire é buono sia freddo che caldo!
a presto!
Isabella