lunedì, maggio 14, 2012

Insalata di polpo (Octopus vulgaris)



Carissimo Titty, 


questa ricetta rapida ed ipocalorica è per te che mi segui dal mar dei Caraibi! 
Aspettando che torni e mi prepari una genuina Jambalaja! 


Inoltre viaggiando per mare mi è venuto un po' di appetito....


prepariamoci una rapida gustosa e leggera insalata di mare con il polpo.












Tempi


preparazione 20 min
cottura 40 min


Ingredienti 
per 4 persone
1Kg circa di polpo(Octopus vulgaris)
2 carote
due gambi di sedano
un ciuffo di prezzemolo
1 limone -succo-
a piacere 
1 spicchio di aglio
2 patate 



Preparazione

mondare il sedano e le carote e tagliarle a rondelle spesse 1/2 cm circa



riempire una capiente pentola di acqua tuffarci carote e sedano e portarla ad ebollizione


immergere il polpo e lasciare cuocere abbassando la fiamma per 40 minuti o fino a quando risulti morbido.


a cottura ultimata scolare il tutto
recuperare il polpo e tagliarlo a dadini 


versare tutti gli ingredienti cotti in una terrina 


aggiungere il succo di limone, dell' olio extra vergine d'oliva, il battuto fine di prezzemolo ed a piacere l'aglio e le patate bollite tagliate a dadini.







Mescolare e servire é buono sia freddo che caldo!


 a presto!

Isabella