Un piatto fresco e colorato!
Anche se semplice da preparare, questo piatto richiede un po' di tempo
per via della la cottura della piovra,
in compenso è un piatto molto leggero e fresco, l'ideale in queste giornate.
per via della la cottura della piovra,
in compenso è un piatto molto leggero e fresco, l'ideale in queste giornate.
Ingredienti
piovra eviscerata, surgelata (si puo' utilizzare anche fresca ma tenuta
una notte in surgelatore la rende piu' morbida)
riso parboiled
Olio Extra Vergine d'oliva
carota, sedano, olive verdi, capperi,
aglio e prezzemolo fresco.
Preparazione
Mettere a la piovra ancora surgelata, in abbondante acqua
con una carota ed un gambo di sedano puliti e ridotti a piccoli dadi.
Lasciare cuocere almeno 45 minuti.
Quando è pronta scolare tutto e tagliare la piovra in piccoli bocconi.
In una terrina sistemare un cucchiaio abbondante di capperi lavati,
due cucchiai di olive verdi ed abbondante prezzemolo fresco tritato,
a piacere potete strofinare lungo le pareti della terrina uno spicchio di aglio.
Cuocere il riso, una volta pronto unirlo agli altri ingredienti nella terrina mescolando.
Non trovate sia semplice?
Non trovate sia semplice?
Buona giornata
Isabella