sembra una conchiglia, sono due biscotti fatti con la pasta frolla riempiti con un ciuffo di panna fresca ed un coulis di frutti di bosco.
Il coulis letteralmente è una salsa fatta di "passato" - dal latino colare - si puo' cuocere o meno a seconda degli ingredienti utilizzati.
Questo coulis è molto semplice... *
Coulis di frutti di bosco
125 gr di frutta di bosco fresca o in alternativa 250gr surgelata
100 gr di zucchero semolato
il succo di un limone
1-mettere la frutta in una pentola insieme allo zucchero ed al succo di limone e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, o fino a quando lo zucchero sia sciolto completamente e la consistenza del composto si addensi.
2-Lasciar raffreddare e poi frullare il composto e passarlo al setaccio per eliminare eventuali semi.
Gelatine di frutti di bosco
stesso procedimento del punto 1 precedente ma aggiungere un cucchiaino di agar agar o di polvere per gelatine.
Utilizzare stampini per il ghiaccio o formine precedentemente leggermente unte con olio di mandorle alimentare e lasciar raffreddare.
* P.s. il mio coulis preferito è quello alla vaniglia, ma non lo trovo affatto semplice da fare!!!