Finalmente sono tornata a cucinare il pan brioche...
Mi piace al mattino fare colazione con questo pane fragrante, morbido e profumato
la ricetta che segue è la piu' semplice che io conosca ed inoltre il risultato è garantito!
Rosa lo scorso inverno mi ha suggerito di dividere le ricette per semplificare i procedimenti, seguirò' il suo consiglio, oggi vi daro' gli ingredienti e nei prossimi giorni la ricetta completa.
Ingredienti *
500 g di farina di Manitoba
12 g di lievito di birra fresco
100 g di zucchero bianco
2 uova
50 ml di latte tiepido
1 vasetto di yogurt
70 g di burro morbido
pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
per decorarlo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di miele
granella di zucchero
*per una efficace lievitazione gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, vi consiglio quindi di toglierli dal frigo almeno 4 ore prima di preparare l'impasto
inoltre lo yogurt, potete sceglierlo come lo preferite,
a me piace il profumo delle ciliege ....
ma va bene anche neutro.
vi aspetto domani....
Isabella
Mi piace al mattino fare colazione con questo pane fragrante, morbido e profumato
la ricetta che segue è la piu' semplice che io conosca ed inoltre il risultato è garantito!
Rosa lo scorso inverno mi ha suggerito di dividere le ricette per semplificare i procedimenti, seguirò' il suo consiglio, oggi vi daro' gli ingredienti e nei prossimi giorni la ricetta completa.
Ingredienti *
500 g di farina di Manitoba
12 g di lievito di birra fresco
100 g di zucchero bianco
2 uova
50 ml di latte tiepido
1 vasetto di yogurt
70 g di burro morbido
pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
per decorarlo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di miele
granella di zucchero
*per una efficace lievitazione gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, vi consiglio quindi di toglierli dal frigo almeno 4 ore prima di preparare l'impasto
inoltre lo yogurt, potete sceglierlo come lo preferite,
a me piace il profumo delle ciliege ....
ma va bene anche neutro.
vi aspetto domani....
Isabella