Questa Domenica autunnale, piovosa, silenziosa e pigra sembra perfetta per una coccola profumata e fragrante come una bella torta farcita!
Questa è la mia personalissima versione della Victoria sponge cake
Ingredienti
180 gr. di burro
180 gr. di zucchero semolato
100gr. di farina 00
80 gr. di maizena
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Per farcire
4 cucchiai di marmellata di fragole
4 cucchiai di panna montata
Per la copertura
50 gr. di zucchero a velo
Cottura forno ventilato 170° calore solo dal basso
Accendere il forno e portarlo a temperatura
Imburrare la teglia e rivestirla con la carta da forno
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente
Separare gli albumi dai tuorli delle uova
Mescolare accuratamente le farine ed il lievito
Setacciare un paio di volte le farine ed il lievito
Grattare la buccia di un limone
Montare a neve fermissima gli albumi
Mescolare con una frusta, fino ad avere una crema omogenea e chiara i tuorli con lo zucchero
Aggiungere alla crema di uova il limone grattugiato
Setacciare aggiungendo le farine a questa crema ed unire il burro continuando a mescolare
Infine unire con delicatezza gli albumi montati a neve
Infornare nel ripiano basso e non aprire il forno per i primi 40 minuti, quando l'esterno appare dorato, controllare la cottura con uno spiedino.
Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella
Tagliare in due la torta e farcire la base con la panna montata e l'altra con la marmellata, riunire le due parti e decorare setacciando lo zucchero a velo sulla superficie della torta.
**(Nina Simone)https://www.youtube.com/watch?v=4sAbW0ONRBU&feature=related
Enjoy!!!
Difficoltà semplice
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 / 50minuti
Dosi per 8 generose fette
Attrezzi frusta elettrica
Tortiera* da 18 cm di diametro
Musica** Nina Simone ;)
* (si dovrebbe utilizzare una teglia rotonda apribile, ma non sono proprio riuscita a trovare la mia...forse l'ho persa nel caos della cucina...o dimenticata a casa di qualche amica...sospetto si sia nascosta ...importante non farsi mai sorprendere ed arrendersi...stanca di cercarla io ho foderato a meraviglia una teglia da soufflè..sembrava una sposa...)
Preparazione
Accendere il forno e portarlo a temperatura
Imburrare la teglia e rivestirla con la carta da forno
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente
Separare gli albumi dai tuorli delle uova
Mescolare accuratamente le farine ed il lievito
Setacciare un paio di volte le farine ed il lievito
Grattare la buccia di un limone
Montare a neve fermissima gli albumi
Mescolare con una frusta, fino ad avere una crema omogenea e chiara i tuorli con lo zucchero
Aggiungere alla crema di uova il limone grattugiato
Setacciare aggiungendo le farine a questa crema ed unire il burro continuando a mescolare
Infine unire con delicatezza gli albumi montati a neve
Infornare nel ripiano basso e non aprire il forno per i primi 40 minuti, quando l'esterno appare dorato, controllare la cottura con uno spiedino.
Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella
Tagliare in due la torta e farcire la base con la panna montata e l'altra con la marmellata, riunire le due parti e decorare setacciando lo zucchero a velo sulla superficie della torta.
**(Nina Simone)https://www.youtube.com/watch?v=4sAbW0ONRBU&feature=related
Enjoy!!!
P.s. domani vado a comperare una nuova teglia ;)