sabato, agosto 25, 2012

ancora giorni molto..troppo caldi...

ed allora io mi preparo una buona salsa di pomodoro come mi ha insegnato Sonia...





E' davvero semplice, e resiste bene in frigo per qualche giorno

Tempi di preparazione

5 minuti +
cottura 20 minuti 

Ingredienti

1Kg di pomodori ramati
un cucchiaino di sale marino grosso
       un cucchiaio di miele

piu' vari ed eventuali accompagnamenti.....

Preparazione


  • Tagliare grossolanamente i pomodori in quarti e metterli in una casseruola,
  • aggiungere il sale, 
  • portare a bollore fino a che i pomodori non diventino molto morbidi,
  • spegnere il fuoco e "passarli" con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un passato denso ed omogeneo.
  • Riportare sul fuoco, aggiungere il miele, -è un'ottimo correttore di acidità- Daniel, usa una carota grattugiata, io preferisco il miele, potete utilizzare anche dello zucchero.
  • insaporire con erbe aromatiche timo, basilico, maggiorana, far cuocere ancora solo pochi minuti.

Questa salsa si puo' servire calda ma è molto piacevole anche fredda.



Sonia solitamente la serve in graziose ciotole con accompagnamento di dadolata di mozzarella di bufala, 
ma io ho provato anche con piccole polpettine di carne alle erbette o spiedi di scampi arrosti, o semplicemente con crostini di pane e olio aromatico e non sono niente male!









gustosa ma semplice, proprio come piace a me!  

  Buon fine settimana! 

1 commento:

  1. What's up, always i used to check weblog posts here in the early hours in the
    daylight, since i love to gain knowledge of more and more.

    Also visit my weblog :: home improvement diy (homeimprovementdaily.com)

    RispondiElimina

Grazie ♥♥♥!