domenica, giugno 24, 2012

linguine con gamberoni

Questi strepitosi gamberoni del Madagascar erano stati "pescati" per preparare un piatto molto speciale per Sonia...ma poi i piani sono cambiati ed allora ho dovuto rimediare con una spaghettata ai gamberoni! 
I would have cook these gourgeous king prawn in a very special way  for my friend Sonia, but it was very late and the plans  has changed ...
here there  are very easy Prawn's spaghetti!




Ingredienti: Gamberoni freschissimi, aglio, pomodorini datterini, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe, prezzemolo  e spaghetti naturalmente o linguine per i puristi!!!

Ingredients: king prawns+ garlic + cherry tomatoes + extra virgin olive oil + salt, black pepper, parsley, white wine and spaghetti or linguine of course!





Preparare l'acqua per la cottura della pasta, nel frattempo mettere un paio di cucchiai di olio in una padella ed aggiungere uno spicchio di aglio "vestito". A parte preparare tagliandoli i pomodorini.
Quando l'aglio comincia a soffriggere a fiamma vivace,  aggiungere i pomodori regolare di sale e saltarli per pochi minuti giusto il tempo che comincino  a sciogliersi.
Una volta pronti metterli in un piatto a parte e riportare la padella sul fuoco aggiungendo nuovamente due cucchiai di olio ed una spicchio di aglio, appena questo comincia dorare aggiungere i gamberoni ed aspettare rigirandoli che cambino colore, bastano pochi minuti.
Unire ai gamberoni  i pomodori precedentemente cucinati ed aggiungere un bicchiere di vino alla cottura  e lasciare evaporare salare pepare il tutto.
A cottura ultimata tenete da parte la metà dei gamberoni  e saltate la pasta già cotta al dente nella padella con i gamberoni rimasti, aggiungete il prezzemolo tritato molto finemente e sistemate nei piatti sui quali aggiungerete prima di portare in tavola i gamberoni messi da parte.


Put a large pan of water with salt on to boil for the pasta. In the mean time in another large fry pan heat a couple of tablespoons of oil and add a whole garlic. Halve the cherry tomatoes and once the garlic has taken on a light golden colour add the tomatoes. stir gently until the tomatoes get very soft, it should take few minutes, add salt and black pepper stir and put it away in a bowl. In the same pan heat a  couple of tablespoons of oil and once again a whole garlic, when the garlic starts to get a golden colour add the king prawns and stir until they change colour, pour in a glass of dry white wine and shake the pan, let the wine evaporate. take off half of the prawns  and put them in bowl. Add the drained, almost cooked  pasta (al dente) to the pan and stir until the spaghetti absorb much of the garlicky wine prawns juice. when almost at the end add the parsley and stir to distribute.  Dish out straight from the pan and to garnish sprinkl  some parsley and a add on top  a couple of prawns  to each plate. Golden rule please never ever add cheese!!!         







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