sabato, gennaio 19, 2013

tortine alle amarene...



 Queste tortine sono leggerissime ed anche 
     semplici e rapide da preparare,  

Forno ventilato: 180°
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
   
Ingredienti per 20 tortine 
180 g farina 00
80 g di frumina
140 g di zucchero
130 ml di acqua
120 ml di olio 
3 uova 
una bustina di lievito per dolci 
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
60 amarene sciroppate denocciolate 

Preparazione 
accendere il forno e portarlo a temperatura,  ungere gli stampi;
separare i tuorli e montarli a spuma con lo zucchero,
aggiungere le farine setacciate con il lievito, l'olio, l'estratto di vaniglia,
al termine aggiungere a questa crema gli albumi montati a neve ferma 
riempire gli stampi per 3/4 e su ogni tortina aggiungere qualche amarena,
 mettere in forno controllare la cottura dopo i primi 15 minuti
 A cottura ultimata porre le tortine a raffreddare su una gratella



Sono talmente leggere che io da buona golosa ho deciso di dargli un tocco in più' 
farcendole a cottura ultimata, con una buonissima  marmellata alle amarene!!!




Buon fine settimana!
Isabella