Buon giorno!
Eccola in tutta la sua magnificenza, una delle tentazioni piu' irresistibili per me
"La Focaccia ripiena"
la ricetta l'ho trovata e modificata..su un piccolo manuale della rivista Cucina moderna
La base è una pasta lievitata con patate...che passione...
farcita con speck e porri
ed infine cosparsa in superficie con granella di nocciole...ovviamente tonde gentili del Piemonte ;-)
Ingredienti
250 g di farina"00"
1 Kg di porri
150 g di patate di montagna possibilmente
200 g di speck tagliato a fettine
2 cucchiai di granella di nocciole
un panetto di lievito di birra 25g
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di miele di castagno
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Lessare le patate con acqua salata per 30 minuti, scolatele, sbucciatele e riducete in purea
Sciogliere il lievito in un bicchiere con poca acqua tiepida ed un cucchiaino di miele
Preparare l'impasto base setacciando la farina ed unendo un paio di cucchiai di olio un cucchiaino di sale e la miscela con il lievito
Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare lievitare per un'ora.
Tagliare lo speck a striscioline
Mondare e tagliare i porri
in una padella antiaderente mettere a rosolare i porri in poca acqua aggiungere il miele ed un cucchiaio di olio
una volta morbidi aggiungere lo speck e lasciare cuocere pochi minuti. Al termine salare e pepare a piacere
Riscaldare il forno a 220°
Dividere la pasta lievitata in due parti e tirarle
Foderare con carta da forno una teglia da forno
Adagiare una parte dell'impasto sulla teglia
Sistemare entro i bordi dell'impasto il ripieno e poi coprite con l'altra parte di impasto, sigillare bene i bordi, Spennellare la superficie con olio e bucherellatela con una forchetta
Cospargete la superficie con la granella di nocciole
Infornate per 20 minuti
E' molto gustosa ancora calda, ma io la trovo deliziosa a qualsiasi temperatura!
Buon inizio di settimana!
Isabella
Magnifica e sicuramente superba per il palato e credo che nonostante il caldo, si puo' provare ad infornarla. Grazie per la ricetta e buona giornata da Liana
RispondiEliminaCiao Liana,
Eliminagrazie sei molto gentile, in effetti estate e forno sono un binomio azzardato...io tengo un fornetto elettrico in lavanderia e d'estate cuocio li' ;-)
Buona giornata anche a te
Isabella
Mmmmh che fame mi è venuta!
RispondiElimina...mi fa piacere ti sia piaciuta... anche io non resisto...non la faccio spesso perchè conoscendomi so che non sono soddisfatta fino a che non ho divorato l'ultima briciola!
Eliminaed alle volte ..il piu' delle volte esagero!
Baci
Isabella
Molto gustosa e invitante, bravissima, felice serata!
RispondiEliminaGrazie grazie grazie!!!
EliminaIsabella
ciao,
RispondiEliminama che belle le foto del tuo blog, ricche di luce!
in quanto alla ricetta mia piace, adoro le focacce, specie d'estate.
Che bellissimi complimenti. grazie!
EliminaProvala è davvero gustosissima!
Baci
Isabella
Che meraviglia questa ricetta!!! Io non sono molto esperta ai fornelli, ma seguendo il tuo blog conto di migliorare. Hai un blog bellissimo, le foto e le ricette sono stupende.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti va passa a vedere il mio blog, anche se non c'entra niente col tuo, mi farebbe davvero piacere. A presto
Fantasy Jewellery
Ciao Serena, grazie che meravigliosi complimenti mi fai!!! Sono appena stata nel tuo blog che seguiro' volentieri!
EliminaIn verità in segreto anch'io creo collane meno elaborate e belle delle tue...shhhhh vedi che non siamo lontane magari seguendoci possiamo entrambe imparare qualcosa!
Grazie molte
baci
Isabella
An outstanding share! I've just forwarded this onto a coworker who
RispondiEliminahas been conducting a little research on this.
And he actually ordered me dinner simply because I stumbled
upon it for him... lol. So let me reword this.... Thank YOU for the meal!!
But yeah, thanks for spending the time to discuss this issue here
on your web page.
my page; home renovations ideas ()