martedì, agosto 06, 2013

Riso con piovra


Un piatto fresco e colorato!


Anche se semplice da preparare, questo piatto richiede un po' di tempo
per via della la cottura della piovra,
 in compenso è un piatto molto leggero e fresco, l'ideale in queste giornate.


Ingredienti

piovra eviscerata, surgelata (si puo' utilizzare anche fresca ma tenuta
 una notte in surgelatore la rende piu' morbida)
riso parboiled
Olio Extra Vergine d'oliva
carota, sedano, olive verdi, capperi,
 aglio  e prezzemolo fresco.



Preparazione

Mettere a la piovra ancora surgelata, in abbondante acqua 
con una carota ed un gambo di sedano puliti e ridotti a piccoli dadi.
Lasciare cuocere almeno 45 minuti.
Quando è pronta scolare tutto e tagliare la piovra in piccoli bocconi.

In una terrina sistemare un cucchiaio abbondante di capperi lavati, 
due cucchiai di olive verdi ed abbondante prezzemolo fresco tritato,
 a piacere potete strofinare lungo le pareti della terrina uno spicchio di aglio.

Cuocere il riso, una volta pronto unirlo agli altri ingredienti nella terrina mescolando.
Non trovate sia semplice?


Buona giornata 
Isabella

13 commenti:

  1. richiederà anche un po di tempo, ma il risultato è davvero ottimo!! da provare!!

    un bacetto
    Sara
    This is Sara

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    1. si' è da provare perche' è leggero ma niente male!
      ciaoooooooo

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  2. Con il caldo di questi giorni, questa è la ricetta ideale per una cena fredda!
    Buonissimo questo riso freddo!
    un saluto!
    Giusy

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    1. ...io avevo a pranzo una carissima amica e proprio non riuscivo a pensare a nulla...poi ho lasciato che la mia innata golosità si esprimesse!
      Ciao

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  3. Oddio che bella presentazione...io impazzisco per il riso freddo!!!
    Proverò senz'altro..magari giro la ricetta a mia madre, io non sono in grado ;-)
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI

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    1. Dimenticavo...Nuova follower :-)

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    2. Grazie, per i complimenti e per seguirmi, mi fa molto piacere!
      Buona estate!

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  4. Una buona ed estiva ricetta da provare ! Ottimo l'abbinamento del pesce e del riso. Sono sicura che vale la pena provare a cucinarla. Grazie e a presto. Liana

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    1. ...si domani penso di cucinarlo di nuovo mi piace perchè è saporito ma molto leggero!
      Buon fine settimana e grazie per la visita!
      Isabella

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  5. Ciao Tania,

    ho appena lasciato il tuo graziosissimo blog .... sono tua follower, grazie per la visita!
    baci

    Isabella

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  6. Semplice ma estremamente deliziosa la tua ricetta ! E poi presentata così in bella forma ! bravissima Isabella ! Un abbraccione ! Un abbraccione !

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  7. Rossella di salsapariglia!!! Io adoro il tuo blog!!!
    Grazie grazie grazie per i complimenti e per essere passata di qua!
    baci

    Isabella

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