E' davvero semplice, e resiste bene in frigo per qualche giorno
Tempi di preparazione
5 minuti +
cottura 20 minuti
Ingredienti
1Kg di pomodori ramati
un cucchiaino di sale marino grosso
un cucchiaio di miele
piu' vari ed eventuali accompagnamenti.....
Preparazione
- Tagliare grossolanamente i pomodori in quarti e metterli in una casseruola,
- aggiungere il sale,
- portare a bollore fino a che i pomodori non diventino molto morbidi,
- spegnere il fuoco e "passarli" con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un passato denso ed omogeneo.
- Riportare sul fuoco, aggiungere il miele, -è un'ottimo correttore di acidità- Daniel, usa una carota grattugiata, io preferisco il miele, potete utilizzare anche dello zucchero.
- insaporire con erbe aromatiche timo, basilico, maggiorana, far cuocere ancora solo pochi minuti.
Questa salsa si puo' servire calda ma è molto piacevole anche fredda.
Sonia solitamente la serve in graziose ciotole con accompagnamento di dadolata di mozzarella di bufala,
ma io ho provato anche con piccole polpettine di carne alle erbette o spiedi di scampi arrosti, o semplicemente con crostini di pane e olio aromatico e non sono niente male!
gustosa ma semplice, proprio come piace a me!
♥ Buon fine settimana! ♥
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