Tra questi profumi adoro particolarmente quello delle pesche, un profumo molto intenso e dolce.
Per questo motivo non potevano mancare i muffin alle pesche! Un vero attentato alla mia gola...non riesco proprio a resistere...profumatissimi già al primo morso rivelano un cuore ROSA! Si in pentola la buccia delle pesche rilascia una gradevole tinta che colora tutto l'impasto.
ecco qui la ricetta
Muffin alle pesche
Le dosi indicate sono
sufficienti per realizzare 12 muffin di
generose dimensioni.
Preparazione: 50 minuti
Ingredienti
2 cucchiaini di lievito
in polvere per dolci
2 uova categoria A
125 ml di yogurt alle
pesche
Per il ripieno
2 cucchiai di zucchero
per ogni pesca utilizzata
2 cucchiai di limone
spremuto
Per la copertura
Forno
210°ventilato calore dal
basso, griglia di cottura ad altezza centrale del forno
Preparazione
♥ Accendere il
forno e portarlo a temperatura
♥ Sciogliere il burro, e con una piccola parte del burro ungere
leggermente gli stampi per i muffin
♥ Tagliare a
pezzetti le pesche aggiungere lo zucchero ed il limone e metterle a cuocere in
pentola a fuoco dolce, finche diventano morbide
♥ In una ciotola a parte lavorare brevemente le uova e lo yogurt, fino a raggiungere un composto omogeneo.
♥ a parte preparare la copertura, mescolando con le
dita velocemente la farina il burro ed infine lo zucchero, fino ad avere un
composto simile al pangrattato.
♥ Unire, mescolando dolcemente, tutti gli ingredienti nella ciotola
grande lavorare brevemente e disporre l’impasto negli stampi riempiendoli per ¾
♥ Spolverizzate la copertura su ogni muffin premete delicatamente
affinché aderisca
♥ Mettere in forno per 20 minuti, controllare la cottura infilando la
lama di un coltello, ed a cottura ultimata estrarli e porli a raffreddare su
una griglia.
Consigli
Dopo aver setacciato la farina il lievito e lo
zucchero, mescolate gentilmente gli ingredienti con un cucchiaio.
Se usate pirottini di carta per foderare la teglia, potete evitare di ungere.
I pirottini vanno infilati negli stampi, diffidate di formine leggere di silicone per i muffin sono difficili da gestire, mettere e togliere dal forno, meglio preferire stampi di alluminio o di silicone piuttosto consistenti. e facili da spostare.
Se volete potete aggiungere a questa ricetta dello zenzero essiccato o candito.
ciao :) capito passando dal blog di Francesca :) questi tuoi muffins devono essere davvero buoni gnam gnam :)un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaCiao Giada, grazie per i complimenti, sei molto gentile. Prova a farli e fammi sapere se ti sono piaciuti!
RispondiEliminabaci
Isabella