Temi

lunedì, ottobre 07, 2013

Paolo, le tagliatelle, il merluzzo, i pomodorini ed i capperi....




tempo fa Paolo, medico sensibilissimo,  mi ha spiegato che sebbene per il calendario ufficiale siamo già traghettati nella stagione autunnale il nostro corpo accetterà il cambiamento soltanto dopo un pò....

Per il nostro meraviglioso organismo biologico entreremo in autunno solo la prossima settimana....

Ed allora da buona golosona ne ho approfittato per due ultimi piatti a base di pesce dal sapore vagamente estivo...ma anche no!



Tagliatelle all'uovo con merluzzo, datterini e capperi
per 4 persone 

360 gr di tagliatelle fresche all'uovo
650 gr di merluzzo fresco o surgelato, eviscerato e spinato
4 cucchiai di capperi 
olio d'oliva extra verg
2 cucchiai da tè di zucchero di canna
1 bicchiere di vino bianco secco
200 gr di pomodorini datterini
alcune foglie di basilico
1 spicchio d'aglio




  • spogliare l'aglio e metterlo a soffriggere in una capiente padella in cui avete fatto scaldare quattro cucchiai di olio, quando l'aglio imbiondisce rimuoverlo dalla padella. 
  • sciacquare i capperi ed asciugarli 
  • lavare e tagliare a metà i datterini, metterli a cuocere a fuoco allegro nella padella con i capperi e  l'olio aggiungendo un paio di cucchiaini di zucchero di canna 
  • nel frattempo tagliare a pezzetti il merluzzo e quando i pomodori cominciano a rilasciare acqua aggiungere a questi nella padella il merluzzo 
  • sfumare con il vino e lasciar cuocere 6 o 7 minuti a fiamma vivace! (grazie Serena)
  • cuocere la pasta e scolarla pochi minuti prima del termine della cottura senza buttare via l'acqua di cottura
  • spadellare le tagliatelle con il resto degli ingredienti aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio dell' acqua di cottura 
  • sistemare nei piatti e decorare con qualche foglia di basilico

 è una ricetta molto semplice ed ha  un gusto delicato 


spero vi piaccia! 


Baci 

Isabella




8 commenti:

  1. Uhmmm ma che piatto speciale Isabella, autunno o meno io direi che è ottimo comunque!
    Un saluto Susanna

    RispondiElimina
  2. Ciao Susanna, è sempre un piacere ritrovarti quà e là ;-)
    Grazie per il messaggio sì è un piatto semplice ma gustosoooo.
    baci

    RispondiElimina
  3. Meravigliosa questa ricetta, adoro la pasta col pesce! Ma per sfumare il tutto devo tenere la fiamma viva o moderata?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Serena,
      ottima domanda hai ragione mi sono dimenticata!!! la fiamma quando sfumi dovrebbe essere vivace!
      Grazie vado a correggere!!!
      Baci

      Isabella

      Elimina
  4. accidenti, quello dello zucchero di canna è proprio un trucchetto a cui non avrei pensato... che tra l'altro qui da me per ora c'è un sole che manco ad agosto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Iole,
      metto sempre o del miele o addirittura se sono in vena dello sciroppo d'acero se invece sono di fretta e non sto sperimentando aggiungo lo zucchero ma di canna perchè smorza l'acidità della cipolla senza dolcificare troppo! Ma è una mia idea...
      a presto

      Isa

      Elimina
  5. When I initially commented I clicked the "Notify me when new comments are added"
    checkbox and now each time a comment is added I get several emails with the same comment.
    Is there any way you can remove me from that service? Thank
    you!

    My webpage :: renovating homes, http://www.homeimprovementdaily.com/,

    RispondiElimina
  6. Awesome blog! Do you have any hints for aspiring writers?
    I'm planning to start my own blog soon but I'm a little lost on everything.
    Would you suggest starting with a free platform like Wordpress or go for a
    paid option? There are so many options out there that I'm totally confused ..
    Any ideas? Bless you!

    Also visit my webpage; kitchen renovation ideas
    ()

    RispondiElimina

Grazie ♥♥♥!