Ecco un golososissimo cheese cake ispirato alla torta della foresta nera !!!
Ho preparato questa torta per il mio compleanno, adoro l'abbinamento tra il cioccolato, la panna, le amarene e la granella di nocciole e poi è molto piu' semplice da fare della vera torta della foresta nera!!!
Ingredienti
Ho preparato questa torta per il mio compleanno, adoro l'abbinamento tra il cioccolato, la panna, le amarene e la granella di nocciole e poi è molto piu' semplice da fare della vera torta della foresta nera!!!
Ingredienti
per la base:
200 g di biscotti secchi al cioccolato
80 g di burro fuso
4 cucchiai di granella di nocciole
per la crema
140 g di cioccolato fondente
600 g di crema di formaggio
150 g di zucchero
2 uova grandi
per decorare
350 g di amarene sciroppate
250 ml di panna fresca da montare
Preparazione
portare il forno a a 160°
Base
foderare una teglia apribile di 24 cm di diametro
tritare i biscotti nel mixer ed aggiungere il burro fuso e la granella di nocciole
con questo composto preparare la base della torta e mettere in frigo
Crema
sciogliere a bagnomaria il cioccolato precedentemente sminuzzato e lasciarlo raffreddare
preparare una crema lavorando insieme il formaggio con lo zucchero
ed aggiungere gradatamente le uova incorporando aria
quando il composto risulterà omogeneo completare con il cioccolato fuso
Versare il composto sulla base ed infornare per 20 minuti a 160°
ed altri 30 minuti a 140, verificare la cottura prima di spegnere il forno
se necessario prolungare la cottura abbassando ulteriormente la temperatura a 120°
lasciare in frigorifero per almeno 6 ore
Prima di servire spalmare la superficie con la panna montata
terminare decorando con le amarene sciroppate e sgocciolate!
200 g di biscotti secchi al cioccolato
80 g di burro fuso
4 cucchiai di granella di nocciole
per la crema
140 g di cioccolato fondente
600 g di crema di formaggio
150 g di zucchero
2 uova grandi
per decorare
350 g di amarene sciroppate
250 ml di panna fresca da montare
Preparazione
portare il forno a a 160°
Base
foderare una teglia apribile di 24 cm di diametro
tritare i biscotti nel mixer ed aggiungere il burro fuso e la granella di nocciole
con questo composto preparare la base della torta e mettere in frigo
Crema
sciogliere a bagnomaria il cioccolato precedentemente sminuzzato e lasciarlo raffreddare
preparare una crema lavorando insieme il formaggio con lo zucchero
ed aggiungere gradatamente le uova incorporando aria
quando il composto risulterà omogeneo completare con il cioccolato fuso
Versare il composto sulla base ed infornare per 20 minuti a 160°
ed altri 30 minuti a 140, verificare la cottura prima di spegnere il forno
se necessario prolungare la cottura abbassando ulteriormente la temperatura a 120°
lasciare in frigorifero per almeno 6 ore
Prima di servire spalmare la superficie con la panna montata
terminare decorando con le amarene sciroppate e sgocciolate!
Enjoy!
Isabella
Magnifica ricetta!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery
grazieeeeeeeeeeeeeee Serena doppio invito tea + dolcetto!!! ;-)
RispondiEliminabaci
Isa
Ciao,ho scoperto il tuo blog per caso ed ho deciso di assegnarti il premio Liebster Award!
RispondiEliminaSpero ti faccia piacere e che parteciperai volentieri. ^_^
Ti dò il link del post sul mio blog, in cui c'è scritto tutto nel dettaglio!
http://unsegretoinsoffitta.blogspot.it/2013/09/un-premio-per-il-mio-blog-liebster-award.html
p.s.: il dolce sembra davvero una delizia!
Ciao Manuela,
Eliminagrazie sei molto gentile, sono lusingata che tu abbia scelto per questo premio e partecipo molto volentieri ;-)
mio organizzerò nei prossimi giorni per seguire tutti dettagli
il dolce sì è semplice ma piuttosto gustoso!!!
Buona giornata
Isabella
Isabella, your blog is lovely!! Also, you WON my Coco Cake Land party-in-a-box giveaway.... please email me at lyndsay (at) cococake (dot) com to give me your address! Congratulations and thank you for being a fan! xoxo
RispondiEliminaHello Lindsay!
EliminaI am so glad to hear from you!
Also very flattered you found my blog nice
I think is just a simple little things to share cookery stuff!!! and nothing compared to your!
Can't wait to receive your Coco Cake Land party in a box. Thanks very much
love
Isabella
Wow Isabella, che meravigliosa presentazione! Complimenti, la torta e' bellissima!
RispondiEliminaTi ringrazio per esserti iscritta al BlogPal + Swap di ottobre, vedrai che sara' divertente!
alla prossima allora, alex
ciao Alex, grazie per il messaggio e per la visita, sono molto lusingata...sono una tua grande ammiratrice, seguo e faccio seguire il tuo blog illuminante e simpatico perchè tecnica + savoir faire non sono un binomio impossibile!
EliminaSei bravissima e nei miei sogni ti chiedo lumi su come sistemare il mio salotto virtuale..chissà un giorno...dreams dreams...
Grazie a te per aver cominciato questa iniziativa...avevo provato anche il link party ma...non sono riuscita ed ero nel bel mezzo di un lavoro che prendeva tuttttttttta la mai attenzione...magari riprovero'...
Grazie ancora
Isa
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