Queste tortine sono leggerissime ed anche
semplici e rapide da preparare,
Forno ventilato: 180°
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Ingredienti per 20 tortine
180 g farina 00
80 g di frumina
140 g di zucchero
130 ml di acqua
120 ml di olio
3 uova
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
60 amarene sciroppate denocciolate
Preparazione
accendere il forno e portarlo a temperatura, ungere gli stampi;
separare i tuorli e montarli a spuma con lo zucchero,
aggiungere le farine setacciate con il lievito, l'olio, l'estratto di vaniglia,
al termine aggiungere a questa crema gli albumi montati a neve ferma
riempire gli stampi per 3/4 e su ogni tortina aggiungere qualche amarena,
mettere in forno controllare la cottura dopo i primi 15 minuti
A cottura ultimata porre le tortine a raffreddare su una gratella
Sono talmente leggere che io da buona golosa ho deciso di dargli un tocco in più'
farcendole a cottura ultimata, con una buonissima marmellata alle amarene!!!
Buon fine settimana!
Isabella
Complimenti!Scopro ora il tuo blog, trovando non solo ricette davvero invitanti ma anche una mise en place meravigliosamente scenografica!
RispondiEliminaRicrei le stesse suggestioni che piacciono anche a me, dai, vieni a vedere!
http://ce-que-je-aime.blogspot.it/